Dopo le feste, in quasi tutte le case, si trova ancora qualche fetta di panettone.
Oggi Codere ti propone delle ricette molto veloci per utilizzarlo al meglio e dargli una veste completamente nuova. Se non avete paura delle calorie, o volete rimandare la dieta a data da destinarsi, potete realizzare il French toast italiano. Iniziate tagliando delle fette quadrate di panettone che andrete a farcire con una marmellata a piacere o con una crema di nocciola. In una ciotola sbattete 3 uova con 3 cucchiai di zucchero e immergeteci completamente il toast. Cuocetelo poi in una padella antiaderente con pochissimo burro. Una volta pronto, spolverate con zucchero a velo o cannella.
Un’altra deliziosa variante sono i tartufini al cioccolato. Per procedere tagliate in piccolissimi pezzi la parte più morbida del panettone, che impasterete con della panna da cucina. Una volta che il composto sarà liscio, riponetelo per circa 30 minuti in frigorifero. Lavorate poi di nuovo la pasta per ottenere dei tartufini, delle palline, che potrete immergere in del cioccolato fondente o al latte fatto sciogliere a bagnomaria, oppure nella polvere di cacao. Lasciate riposare ancora 30 minuti in frigorifero e servite.
Curiosità: a Milano il 3 febbraio, giorno di San Biagio, si usa mangiare il panettone raffermo del giorno di Natale.
La tradizione vuole che aiuti a combattere i mali di stagione, come raffreddore e il mal di gola.